КИЕВ
14:41
Брюссель
13:41
Москва
15:41
Суббота, 6 июня 2020

Новости



На Херсонский аэропорт нужно выделить не один миллион

18 декабря, 17:58  Корпоративная  Херсон

Херсонскому аэропорту нужно почти 4 млн. грн. на оборудование и транспорт. Об этом сегодня на заседании коллегии Херсонской ОГА рассказал начальник облтрансуправления Павел Макейчик, пишет издание Гринва. Новый формат.


По его словам, в этом году на поддержку аэропорта в облбюджете планировалось выделить 7,8 млн. грн., предусмотрено 6,596 млн. (6,146 млн. профинансировано).

В ближайшее время необходимо 1,2 млн. грн. на восстановление сетей обслуживания метеорологического оборудования. Кроме того, чтобы аэропорт мог принимать суда всех типов, нужно купить две машины общей 2,78 млн. грн.



Макейчик подчеркнул, что деньги нужно выделить как можно скорее. При этом уже в конце декабря херсонский аэропорт сможет принимать самолеты при видимости 350 метров. Об этом также на заседании коллегии ОГА рассказал советник губернатора Юрий Рожко, который отвечает за работу аэропорта:

"Думаю, к 20-му числу будет установлена специальная система, которая садит самолет автоматически (сейчас это происходит в ручном режиме). Она позволяет садить самолет при видимости 350 м. Параллельно мы сегодня устанавливаем светосигнальную систему, которая позволит садить самолет при видимости менее 100 м".


Также Рожко сообщил, что еще одна авиакомпания готова зайти в херсонский аэропорт, но при условии, что его технические возможности позволят принять самолет и отправить обратно в течение 50 мин. (у них очень жесткий график).

По словам Рожко, турецкие партнеры высоко оценивают потенциальный трафик херсонского аэропорта:«Я общался с директором «Турецких авиалиний», он сказал: «Вы не понимаете, в какую золотую жилу вы попали, такого места в Европе нет, чтобы на 6 млн. населения был только 1 аэропорт».


Причем, больше половины пассажиров аэропорта «Херсон» - это крымчане.«60% наших пассажиров (пассажиров аэропорта «Херсон» - ред.) - это жители Крыма, которые останавливаются в гостиницах, ходят в магазины рестораны, пользуются нашей инфраструктурой, а значит, вкладывают деньги в экономику области», - сообщил Рожко.


Точные цифры пассажиропотока сообщил начальник облтрансуправления Павел Макейчик. Но его словам за 2 месяца регулярного авиасообщения через херсонский аэропорт прошло уже 5 736 пассажиров.



«У нас есть огромный потенциал в организации регулярных и чартерных авиарейсов», - заявил он, но подчеркнул: при условии, если еще будут вкладываться деньги в развитие инфраструктуры и покупку необходимой техники. Тогда херсонский аэропорт сможет перенаправить грузовые потоки.

Напомним, в середине октября турецкий авиаперевозчик «Turkish Airlines» запустил регулярный авиарейс между Херсоном и Стамбулом.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу