КИЕВ
22:17
Брюссель
21:17
Москва
23:17
Среда, 8 апреля 2020

Новости



Из-за отключения электричества луцкие предприятия несут убытки

08 декабря, 15:20  Корпоративная  Луцк

Луцкая картонно-бумажная фабрика терпит немалые убытки. Постоянные отключения электроэнергии могут спровоцировать остановку предприятия. Зато на ПАО «Волыньоблэнерго» говорят, что у фабрики есть резервная линия. Об этом сообщает zik.ua.

В Луцке начались многочасовые отключения электроэнергии. По несколько часов электричества нет и на Луцкой картонно-бумажной фабрике.

Поэтому 1 декабря, когда одна из линий была отключена, предприятие перешло на резервную линию. Но 2 декабря фабрика стала на профилактический ремонт. Уже 3 декабря запустить работу в срок не смогли из-за очередного отключения электроэнергии.

На Луцкой картонно-бумажной фабрике - круглосуточное производство, там работает 460 рабочих, говорит директор Александр Шараев. На предприятии производят специализированную продукцию, которая становится сырьем для переработки еще для двух украинских заводов. Без луцкого сырья эти предприятия не смогут работать. В общем, на этих трех заводах работает 2000 рабочих.

Отключение электроэнергии приводит к постоянным сбоям графиков работы, производства брака. В связи с этим каждый день предприятие теряет значительные средства.

Продукция фабрики экспортируется за границу. И невыполнение контрактов из-за срыва производства повлечет за собой немалые штрафные санкции. А кроме зарплаты работникам предприятия, фабрика и платит кредиты. Если производство остановится, фабрика может оказаться на грани банкротства.

Предприятие не раз писало письма «Волыньоблэнерго».

«ПАО «Волыньоблэнерго» должно принимать все меры для сохранения целостности энергосистемы для обеспечения надежного и эффективного ее функционирования и не может исключить ООО «ЛКПФ» из графиков ограничения потребления электрической энергии и графиков ограничения потребления электрической мощности», - говорится в письме за подписью заместителя директора по коммерческим вопросам облэнерго О.Гентиша.

Руководство фабрики обратилось и в областное объединение организаций работодателей. Как результат - от Волыни в адрес Федерации работодателей Украины поступило обращение. Исполнительный директор Волынской областной организации работодателей Анастасий Сохацкий рассказывает: в письме говорится о том, что волынские предприятия терпят значительные убытки от отключений.

В частности, на СКФ в связи с отключением, из строя вышло дорогое оборудование. 1 декабря в связи с отключением электроэнергии нанесены убытки ООО «Модерн-Экспо», ООО «Кромберг энд Шуберт». Еще сложнее ситуация с предприятиями с иностранным капиталом. Пагубное влияние может нанести и отключения электроэнергии на заводе «Мотор», который выполняет оборонные заказы.

«Повторение аналогичных отключений может повлечь полную остановку и предотвращения возобновления работы таких промышленных потребителей как ЗАО СП «Терихем-Луцк», ООО «Луцкая картонно-бумажная фабрика», - говорится в письме.

Отключение промышленных потребителей нанесет непоправимый вред экономике государства. Поэтому Федерацию просят обратиться к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой принять меры для обеспечения поставки электроэнергии и бесперебойной работы предприятий.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу