КИЕВ
15:38
Брюссель
14:38
Москва
16:38
Суббота, 2 марта 2024

Новости



Николаевский судостроительный завод будет производить оборудование для металлургии

24 сентября, 10:53  Корпоративная  Николаев

Николаевское ПАО "Черноморский судостроительный завод" переориентируется на изготовление оборудования и комплектующих для предприятий металлургической отрасли - это стало условием выживания во время глубокого кризиса в судостроении.

Об этом сообщил генеральный директор ПАО "ЧСЗ" Александр Остапенко, передает ukrinform.ua.

"В условиях глубокого кризиса в судостроительной отрасли мы просто вынуждены искать другие источники доходов, которые позволят предприятию пережить непростые времена, сохранить коллектив и технологический потенциал. Сегодня мы выполняем ряд контрактов по изготовлению оборудования и комплектующих для металлургических предприятий. Среди наших заказчиков заводы группы "Метинвест", Марганецкого и Орджоникидзевского ГОКов, Corum Group и других", - отметил Остапенко.

По его мнению, несудостроительный заказ - вполне перспективное направление, которое дает ответ на вызовы текущей конъюнктуры рынка. Поэтому в ближайших планах николаевских судостроителей - наладить контакты с европейскими контрагентами и расширить возможности своего литейного производства.

Гендиректор ЧСЗ также рассказал, что сейчас завод завершает изготовление специализированного оборудования для модернизации агломерационной фабрики Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Стоимость контракта - 4 млн грн. Оборудование передадут мариупольцам уже в октябре.

Справка: ПАО "ЧСЗ" - судоверфь с наибольшим техническим потенциалом в Украине. Специализируется на серийном строительстве судов и кораблей водоизмещением до 105 тысяч тонн. Мощности завода позволяют выполнять заказы металлургических, машиностроительных предприятий, нефтегазового комплекса.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу