КИЕВ
05:44
Брюссель
04:44
Москва
06:44
Пятница, 3 апреля 2020

Новости



Один из госинститутов области закупил "невидимое" оборудование

Должностные лица одного из государственных научно-исследовательских институтов Днепропетровской области осуществили 100% предоплаты (43 млн грн.) иностранной фирме за оборудование, но так его и не получили, хотя, по условиям контракта, часть транша должны были перечислить только после получения оборудования.

Об этом сообщает пресс-центр Управления защиты экономики в Днепропетровской области, пишет litsa.com.ua.

Работники Управления защиты экономики установили, что должностные лица института подписали и утвердили фиктивные акты приема-передачи закупленного оборудования, которое используется для проведения исследований в области химической промышленности, однако до настоящего времени оборудования в заведение так и не поступило.

Таким образом, от преступных действий должностных лиц государству нанесен ущерб на сумму почти 43 миллиона гривен.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

За данное правонарушение законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 8 лет с правом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу