КИЕВ
11:53
Брюссель
10:53
Москва
12:53
Среда, 26 июня 2019

Новости



По бесконечным долгам "Киевпастранса" снова заплатят киевляне

22 августа, 11:24  Корпоративная  Киев

Даже с учетом дотаций из бюджета КП "Киевпастранс" не может в августе выплатить работникам долги по зарплате за июнь-июль. Недостающие 23 млн грн предприятию опять будут выделять из столичной казны через процедуру пополнения уставного капитала. Об этом журналистам КиевVласть стало известно из письма замглавы КГГА Михаила Костюка столичному градоначальнику Виталию Кличко.

 

ТЕКСТ ПИСЬМА ТУТ

 

По состоянию на 18 августа, КП "Киевпастранс" имеет 76,9 млн грн задолженности по выплате заработной платы своим работникам за июнь-июль. Долг за июнь составляет 15,9 млн грн, а за июль - 61 млн грн.

 

Костюк отметил, что в августе "Киевпастранс" уже выплатил за счет собственных средств работникам 2,2 млн грн зарплаты за прошлые месяцы, а до сентября сможет "отдать" еще 3 млн грн. По информации чиновника, основную сумму долга "перекроют" бюджетные ассигнования объемом 50,8 млн грн, но этого мало.

 

В вязи с этим Михаил Костюк попросил столичного градоначальника позаботиться о дополнительном выделении "Киевпастрансу" 23,1 млн грн  через очередное пополнение уставного капитала КП. Чтобы "снять социальное напряжение в коллективе предприятия накануне Дня Независимости".

 

Как ранее сообщала KV, такая практика уже давно стала традиционной для решения проблем с выплатами зарплат работникам КП "Киевпастранс".

 

Кроме того, по информации замглавы КГГА Руслана Крамаренко, транспортным КП Киева в этом году все равно не хватит бюджетной поддержки, так как она просчитывалась с учетом поднятия тарифов на проезд, чего до сих пор не произошло.

 

Напомним также, что столичное руководство недавно уволило одиозного гендиректора КП "Киевпастранс" Николая Ламбуцкого и назначило вместо него малоизвестного ранее, имеющего  автомобиль марки "Феррари", Сергея Майзеля. По информации источников KV в КГГА, Сергея Майзеля, заручившись поддержкой замглавы КГГА Павла Рябикина, пристроил в "Киевпастранс" именно замдиректора градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш.

 

"Майзель до недавнего времени был просто помощником Ваврыша. Ничем не блистал, так бумажки за своим шефом носил. Ему Ваврыш даже свои коррупционные проекты  вести не поручал",- сообщил источник.

 

фото facebook.com/mayzel5

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу