КИЕВ
05:28
Брюссель
04:28
Москва
06:28
Среда, 24 июля 2019

Новости



В аэропорт "Борисполь" советуют приезжать за три часа до рейса

31 июля, 09:47  Корпоративная  Киев

Огромные очереди, разъяренные пассажиры - в аэропорту «Борисполь» ввели дополнительные меры безопасности.

 

 «Повышение мер безопасности вызвано угрозой теракта, - делится с нами сотрудник милиции, который контролирует людей у входа, отныне оборудованного рамкой и интроскопом, который сканирует багаж. - Проверяем всех без исключения: и тех, кто летит, и тех, кто приехал встречать. В первую очередь, ищем взрывчатку и оружие. Пока прецедентов не возникало. Правда, люди недовольны, часто скандалят в очереди. Даже было несколько драк сегодня утром (ред. в среду)».

 

Среди пассажиров  есть и те, кто опоздал на регистрацию из-за новшества. «Нас таксист привез в терминал D, а самолет вылетает из терминала В. Пока отстояли в очереди на вход, потом поднялись на регистрацию. Выяснилось, что жена летит из другого терминала. Быстро помчались туда. Опять очередь, опять проверка. Буквально перед нами на табло написали о том, что регистрация окончена. Хорошо, что зарегистрировали жену и детишек. Это была бы целая трагедия. Я детям обещал море», - делится с нами провожающий Павел Кисюк.

 

В аэропорту советуют, чтобы не опаздывать, приезжать пораньше - например, за 2,5-3 часа до рейса. Перед проходом через рамку лучше выкладывать все предметы из карманов, чтобы не проходить ее повторно, и, конечно же, не брать в багаж предметы, напоминающие оружие и взрывчатку, даже если это просто сувениры. Кстати, намного меньше очередь на нижнем входе в терминал D, оттуда потом спокойно можно подняться в зону регистрации на лифте.

 

Источник: Вести 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу