КИЕВ
02:51
Брюссель
01:51
Москва
03:51
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



В "ПриватБанке" не знают, что крымчане платят по их кредитам

14 мая, 14:31  Корпоративная  АР Крым

В "ПриватБанке" не знаю о том, что жители Крыма платят по кредитам, выданным в финучреждении, пишут Комментарии.

Фонд защиты вкладчиков Крыма открыл в Российском национальном коммерческом банке счет, на который принимаются платежи по кредитам, выданным в "ПриватБанке". В частности, в соответствии с решением Центрального районного суда Симферополя от 21 апреля ФЗВ стал доверительным управляющим имущества "ПриватБанка", "включая доверительное управление правами требования по кредитам".

"Закрытие подразделений "ПриватБанка" в Крыму не влечет за собой автоматически прекращение обязательств клиентов перед банком по кредитам, равно как не влечет за собой освобождение банка от обязательств перед клиентами по вкладам и прочим привлеченным средствам", – заявили в фонде.

Однако в онлайн чате "ПриватБанка" сообщили, что у них нет официальной договоренности с фондом по поводу взимания с жителей полуострова кредитных задолженностей. В финучреждении посоветовали крымчанам не отдавать деньги крымскому фонду.

При этом консультант "ПриватБанка" отметил, что у крымчан, погасивших свои кредиты в ФЗВ, все равно по факту останутся задолженности перед украинским банком.

Как сообщал сайт "Крым. Комментарии", с 8 мая Фонд защиты вкладчиков начал выплаты компенсаций клиентам украинских банков, прекративших деятельность в Крыму.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу