КИЕВ
20:10
Брюссель
19:10
Москва
21:10
Суббота, 16 января 2021

Новости



МИД возмутился организацией "маски-шоу" на предприятии Roshen в России

20 марта, 12:46  Корпоративная  Украина

Украина обвиняет российские власти в незаконной конфискации производственных мощностей украинской кондитерской корпорации Roshen.

Об этом идет речь в совместном заявлении Министерства иностранных дел Украины и Министерства экономического развития Украины.

В МИД и Минэкономики Украины считают, что захват фабрик Roshen на территории РФ является логическим продолжением политически мотивированной кампании, которая началась против украинского инвестора еще в прошлом году, когда решением Роспотребнадзора былb фактически введены санкции против компании Roshen как одного из крупнейших украинских производителей.

"Сейчас же есть основания считать, что российская власть приступает к фактической конфискации расположенных в России производственных мощностей Roshen, чем нарушает основополагающий принцип неприкосновенности частной собственности, гарантированный нормами международного права, в частности ст. 1 Протокола №1 Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 35 Конституции Российской Федерации. Этим инцидентом российская власть создает опасный прецедент, который может обернуться бумерангом", - говорится в заявлении.

В связи с этим министерства требуют от официальных органов РФ немедленного прекращения вмешательства в работу производств и предоставления объяснений по поводу захвата помещений компании Roshen.

"Настоятельно призываем Россию не ставить экономические связи в зависимость от и без того сложной политической конъюнктуры", - говорится в заявлении.

19 марта 2014 г. сотрудниками ОМОН, подчиненного Министерству внутренних дел Российской Федерации, были заблокированы и захвачены помещения кондитерской фабрики украинской компании Roshen в г. Липецк.

Представители российских правоохранительных органов не предъявили никаких документов, которые бы предоставляли им право вторгнуться на территорию предприятия и приостанавливать производство.

Руководство компании Roshen не получало никаких официальных сообщений или предупреждений, которые могли бы стать предпосылкой незаконного вмешательства в их деятельность.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу