КИЕВ
17:55
Брюссель
16:55
Москва
18:55
Среда, 16 октября 2019

Новости



На меткомбинате Ахметова задержали вагон с радиоактивным металлоломом

26 марта, 13:00  Корпоративная  Мариуполь

Вагон с радиоактивным металлоломом задержан в Мариуполе на комбинате имени Ильича после того, как сработала установленная на предприятии система «Кордон»

Об этом сообщил начальник управления городского совета по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Владимир Виноградов, передают "Комментарии".

«Специальные датчики системы показали многократное превышение радиоактивного фона в вагоне с металлоломом», — сообщил Владимир Виноградов.

По его словам, это первый случай подобного обнаружения в нынешнем году. При санитарной норме в 50 микрорентген радиоактивный фон в задержанном вагоне составлял 1197 микрорентген. Лом в Мариуполь пришел со станции Рясная Львовской области.

По факту обнаружения радиоактивного лома в Мариуполе создана специальная комиссия из представителей различных служб города. Согласно установленным правилам, находка будет направлена на утилизацию одним из специализированных предприятий Украины.

Как отметил Владимир Виноградов, система «Кордон» кроме комбината имени Ильича действует также на соседнем металлургическом предприятии «Азовсталь». По итогам прошлого года на двух комбинатах было зафиксировано три задержания радиоактивного лома, что вдвое меньше, чем в прежние годы.

Напомним, меткомбинат им. Ильича входит в группу "Метинвест", принадлежащую донецкому бизнесмену Ринату Ахметову.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу