КИЕВ
12:41
Брюссель
11:41
Москва
13:41
Среда, 13 ноября 2019

Новости



Мэр Харькова поставил Курченко ультиматум

26 февраля, 18:00  Корпоративная  Харьков

На данный момент харьковский стадион "Металлист" по-прежнему находится в коммунальной собственности.

Как пишет dozor.kharkov.ua, об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, президент группы компаний "ВЕТЭК" Сергей Курченко обязан окончательно рассчитаться с областным бюджетом за приобретение стадиона "Металлист" либо расторгнуть сделку.

На сегодняшний день задолженность по получению средств от продажи составляет около 300 млн грн.

"Я хочу сделать акцент на том, что договор заключал не город, а область, и расчеты проводит областной бюджет, и по схеме субвенции из областного бюджета в городской мы только фиксируем перераспределение средств от продажи в реализацию расходов. На сегодня мы имеем задолженность в размере около 300 млн грн. Средства в запланированном ранее календарном режиме в городской совет не поступают. Последний платеж был в конце 2013 года, который составил более 20 млн грн.", – сообщил городской голова.

Отметим, ранее были приняты бюджетные решения по выделению субвенции из областного бюджета городскому в размере 400 млн грн. По словам Геннадия Кернеса, в уже принятом бюджете Харькова предусмотрена эта субвенция на 2014 год. При этом Геннадий Кернес подчеркнул, что завершение строительства станции метро "Победа" не останавливается.

"Еще несколько месяцев назад я был уверен на 100%, что мы построим и сдадим станцию в эксплуатацию в срок. И не только станцию метро, но и филармонию, потому что деньги, вырученные от продажи стадиона "Металлист", были перераспределены следующим образом: 400 млн грн на метрополитен, более 140 млн грн – на филармонию, а остаток средств – на Исторический музей. Поэтому я очень хотел бы, чтобы эта сделка была завершена, чтобы покупатель в лице аффилированного с Сергеем Курченко предприятия средства выплатил. Сегодня есть долг за покупку стадиона «Металлист», но так же у нас есть желание, и терпение, и уверенность, что Сергей Курченко обязан или купить, или отказаться от покупки, но вовремя предупредить об этом", – заявил Харьковский городской голова.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу