КИЕВ
14:29
Брюссель
13:29
Москва
15:29
Четверг, 28 октября 2021

Новости



Телеканал UBR пособники террористов?

18 июля, 12:30  Корпоративная  Украина

Медиа-регулятор на основании мониторинга выявил в эфире телеканала призывы к войне и насильственной смене власти. UBR получил предупреждение и обязан устранить нарушения. В противном случае Нацсовет через суд аннулирует лицензию телекомпании

 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от телеканала UBR убрать все передачи с призывами к развязыванию войны и нарушению территориальной целостности Украины, пропаганды войны и агрессивных действий. Об этом вчера на пресс-конференции заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

 

"Мы провели мониторинг телекомпании UBR, провели всего один день, просмотрели 131 сюжет", - рассказал он. "Мы нашли очень много фактов, которые, на наш взгляд, разжигают вражду, призывают к войне. Например, там даются пресс-конференции "лидера" "ДНР", даются интервью рядовых боевиков "ДНР", в которых они мотивируют свою позицию, почему нужно воевать с Украиной. Все очень манипулятивно", - констатировал глава медиа-регулятора.

 

По его словам, основанием для проведения мониторинга послужила серия телефонных звонков от телезрителей. "Как можно смотреть то преступление, которое происходит в эфире UBR", - процитировал обращения возмущенных граждан Юрий Артеменко.

 

На основании проведенного 13-14 июля мониторинга телеканала UBR все семь членов Национального совета единогласно приняли решение вынести предупреждение и обязать компанию устранить нарушения. "Если компания сделает это - пожалуйста, пусть работает", - подытожил господин Артеменко. В противном случае, подчеркнул он, возглавляемое им ведомство обратится в суд с требованием аннулировать лицензию UBR.

 

Бизнес-портал Delo.UA обратился за комментариями к руководству телеканала UBR.

 

Источник: Delo.UA

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу