КИЕВ
12:01
Брюссель
11:01
Москва
13:01
Суббота, 13 апреля 2024

Новости



"Борисполь" просит депутатов не дестабилизировать его работу

24 февраля, 18:35  Корпоративная  Украина

Генеральный директор государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) Алексей Кочанов обращается к народным депутатам и общественности страны с просьбой не создавать поводов для дезорганизации деятельности предприятия.

"Международный аэропорт "Борисполь" является государственным транспортным объектом, от стабильной работы которого зависит четкое выполнение суточного плана полетов, обеспечение безопасности пассажиров, соблюдение международных соглашений о воздушном сообщении", - говорится в заявлении

А.Кочанова, распространенном пресс-службой аэропорта.

Как сообщалось, внефракционный депутат Сергей Мищенко на заседании согласительного совета в Верховной Раде 24 февраля предложил отстранить А.Кочанова от руководства "Борисполем", мотивировав это тем, что семья Виктора Януковича, по его данным, продолжает вывозить ценности через аэропорт.

Источник в аэропорту в понедельник сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в аэропорту за последние дни лишь 20 февраля зафиксирован один вылет воздушного судна государственного авиапредприятия (ГАП) "Украина", обеспечивающего полеты высших должностных лиц и официальных делегаций Украины.

В четверг, 20 февраля, самолет Airbus A319 авиакомпании "Украина" вылетел в Катовице (Польша). Обратный рейс с тем же количеством пассажиров состоялся на следующий день - в пятницу, 21 февраля.

Оба рейса выполнялись в статусе правительственных.
"С этого момента ни один рейс под позывными ГАП "Украина" в/из аэропорта "Борисполь" не выполнялся. Все самолеты компании находятся в аэропорту на стоянках базирования", - отметил собеседник агентства.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу