КИЕВ
21:59
Брюссель
20:59
Москва
22:59
Четверг, 21 января 2021

Новости



Укрзализниця теперь называет украинские поезда аналогичными по комфорту с Hyundai

13 февраля, 17:47  Корпоративная  Украина

Укрзализниця определила схему замены временно снятых с эксплуатации скоростных поездов класса "Интерсити+" производства корейской Hyundai Rotem.

"Для замены этих составов у каждой желдороги есть определенный резерв подвижного состава, который мы используем в летних пассажирских перевозках. Мы были вынуждены приостановить продажу билетов (на направления поездов Hyundai - ИФ) вчера и частично на сегодня, но сегодня мы ее уже открываем", - сказал журналистам заместитель генерального директора "Укрзализныци" Павел Чекалов на брифинге в Киеве в четверг.

По его словам, двухсистемные поезда Skoda и поезда локомотивной тяги "Украина-2" производства Крюковского вагоностроительного завода решено задействовать на наиболее популярном маршруте корейских поездов - Киев-Харьков.

П.Чекалов отметил, что поезда Skoda и "Украина-2" по комфортности аналогичны поездам Hyundai.

"Относительно других направлений - на них поезда Hyundai временно будут заменены на классные вагоны. Мы сформировали схему этих поездов исключительно из купейных и СВ вагонов. С сегодняшнего дня мы открываем продажу билетов на эти направления по графику, скоростных поездов. Все пассажиры, которые предварительно приобрели билеты на поезда Hyundai, могут совершить поездку на поездах замены", - сказал П.Чекалов.

Он также отметил, что с учетом подмены составов скоростной режим снижается по сравнению с поездами Hyundai, не считая маршрута Киев-Харьков где будет задействован состав Skoda.

П.Чекалов также сообщил, что наиболее по отношению к графику движения скоростного поезда в среду задержался один из поездов Киев-Харьков - 1 час 40 минут, учитывая смену рода тока и соответственно смену локомотива. Кроме того, на 39 минут позже прибыл поезд Киев-Донецк, на 48 минут - Киев-Львов, еще один состав Киев-Харьков - на 1 час 18 минут, Киев-Днепропетровск - на 13 минут, Харьков-Киев - на 40 минут.

Как сообщает Обком, утром в Харькове вместо поездов Hyundai Rotem пассажирам подали обыкновенные электрички .

«Всех пассажиров из 9 вагонов («хюндая») согнали в обычную электричку, состоящую из 6 вагонов без номеров, которая должна опоздать в Харьков на 2-3 часа. Проводники ничего не знали. Их сняли с других рейсов. Билеты забрали. "Трех вагонов, включая мой, нет. Есть только шесть. У меня вагон номер 8. 1-го класса. Но его просто нет", - сообщил, в частности, Александр Кирш. По его словам, многие пассажиры стоят, света в вагонах нет. «Темно, тесно и неудобно. Такой сервис за 300 гривень. По радио на вокзале ни о чем не предупреждали. Просто «счастливого пути», - сообщил Кирш.

Как сообщалось, выявленная техническая неисправность одного из поездов "Интерсити+" привела к тому, что компания Нyundai Rotem совместно с Украинской железнодорожной скоростной компанией (УЖСК) 12 февраля решили в целях безопасности пассажиров временно приостановить эксплуатацию всех 10 поездов.

Комплексный технический осмотр электропоездов проведут корейские специалисты.
Первый замлгавы "Укрзализныци" Николай Сергиенко сообщил, что неисправность касается несущей конструкции кузова поезда и добавил, что поезда могут вернутся в эксплуатацию в текущем месяце.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу