КИЕВ
18:00
Брюссель
17:00
Москва
19:00
Среда, 19 сентября 2018

Новости



Рынок Таможенного союза намереваются закрыть для труб "Интерпайпа"

Евразийская экономическая комиссия ( ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства, закончила повторное антидемпинговое расследование относительно поставок из Украины обсадных и насосно - компрессорных труб производства предприятий корпорации "Интерпайп". Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте ЕЭК, передает "Укринформ".

"Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК по итогам расследования рекомендовал увеличить пошлину на обсадные трубы из ныне действующих 18,9 % до 40,94 % , а на насосно - компрессорные трубы - с 19,9 % до 67,71 %" , - говорится в сообщении.

ЕЭК еще не приняла окончательное решение относительно антидемпинговых пошлин, поэтому до 18 ноября 2015 действуют их прежние ставки.

Аналитик компании Concorde Capital Роман Тополюк считает, что вероятность введения этих ограничений ЕЭК высока. "Для заводов "Интерпайпа" это будет означать практически запрет на ввоз указанной продукции, поскольку размер пошлин, по сути, является запредельным" , - считает аналитик. По его данным, в 2013 г. поставки труб "Интерпайп" в страны Таможенного союза сократились на 26% - примерно до 190 тыс. т по сравнению с показателем 2012 г.

В 2013 г. по итогам 9 месяцев заводы "Интерпайпа" снизили изготовления трубной продукции до 973 тыс. т против 1 млн 185 тыс. т за соответствующий период 2012 г.

В страны Таможенного союза, преимущественно в Россию, поставляют свою продукцию предприятия "Интерпайп Нико Тьюб" , "Новомосковский трубный завод" , а также "Нижнеднепровский трубный завод". Они еще 28 февраля 2013 обратились в ЕЭК с просьбой пересмотреть индивидуальные размеры ставок антидемпинговых пошлин, и в апреле прошлого года ЕЭК начала повторное расследование. Однако вместо ожидаемого снижения пошлин они могут быть увеличены.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу