КИЕВ
10:18
Брюссель
09:18
Москва
11:18
Среда, 27 октября 2021

Новости



Fitch снизил рейтинги 12 украинских крупнейших компаний

12 февраля, 16:52  Корпоративная  Украина

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте 12 украинских компаний вслед за снижением долгосрочного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня В- до уровня ССС 7 февраля.

Об этом Fitch сообщило в СМИ.

"Корпоративные рейтинговые действия отражают возросшую неопределенность относительно политической и экономической ситуации в Украине, которая в конечном счете может угрожать способности компаний выполнять их обязательства в местной и иностранной валюте", - говорится в отчете.

В частности, Fitch снизил долгосрочный рейтинг в инвалюте с В- до ССС для следующих компаний:
-Avangardco Investmente Public Limited;-DTEK Holdings B.V.;- Ferrexpo Plc;- Fintest Trading Co. Limited;- Kernel Holding SA;- Lemtrans LLC;- Metinvest B.V.;- MHP S.A.;- OJSC Myronivsky Hliboproduct;- OJSC Creative Group Public Limited;- Ukrlandfarming PLC.

В то же время долгосрочный рейтинг НАК "Нафтогаз Украины" остался на уровне ССС, тогда как приоритетный необеспеченный рейтинг компании в иностранной валюте снижен с В- до ССС.

Напомним, 7 февраля Fitch понизило рейтинг Украины в инвалюте до CCC. Долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте подтвержден на уровне В-. Прогноз рейтинга в национальной валюте - негативный.

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу