КИЕВ
20:24
Брюссель
19:24
Москва
21:24
Суббота, 18 января 2020

Новости



До конца года Кабмин выберет инвесторов для модернизации ГТС совместно с Газпромом

11 февраля, 16:19  Корпоративная  Украина

Кабинет министров Украины до конца 2014 г. определится с составом инвесторов консорциума по модернизации ГТС.

Об этом заявил в и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, во время рабочего визита в Вену (Австрия), сообщает Информационно-аналитический бюллетень Кабмина.

По словам Ставицкого, на протяжении этого года правительство окончательно определится с финансовой моделью модернизации украинской газотранспортной системы и составом инвесторов консорциума по модернизации ГТС.

Ставицкий отметил, что Украина, принявшая председательство в Энергетическом сообществе Европы в этом году, сможет при помощи европейских коллег найти наилучший вариант оптимального решения модернизации ГТС.

Он также отметил, что украинское правительство открыто для создания эффективного органа управления модернизацией газотранспортной системы.

На сегодняшний день рассматривается вариант создания консорциума с российским "Газпромом" и привлечением третьего инвестора, как полагают эксперты, со стороны Европы.

"Ввиду позитивных решений, принятых в декабре прошлого года, мы только усиливаем сотрудничество с нашим стратегическим партнером "Газпромом", - сказал и.о. министра в Вене.

Пока же окончательный формат консорциума не определен: его создание возможно как и в трехстороннем, так и в двустороннем варианте, поэтому Украина открыта и готова к переговорам.

Напомним, в конце прошлого года Ставицкий заявлял, что оценка стоимости украинской газотранспортной системы, проведенная компанией Baker Tilly, будет обнародована в начале 2014 г. после завершения всех необходимых юридических процедур.

Ранее представители ЕС заявляли о предоставлении финансирования со своей стороны и о другой всесторонней поддержке в модернизации украинской ГТС.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу