КИЕВ
19:13
Брюссель
18:13
Москва
20:13
Вторник, 16 октября 2018

Новости



Moodys понизил рейтинги государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка

05 февраля, 18:42  Корпоративная  Украина

Международное рейтинговое агентство Moody's понизил рейтинги АО "Укрэксимбанк" и Государственного ощадного банка Украины ("Ощадбанк").

Об этом идет речь в сообщении рейтингового агентства.

Так, долгосрочный рейтинг "Укрэксимбанка" в национальной валюте депозита понижен с Caa1 до Caa2, долгосрочный рейтинг в иностранной валюте - с Caa2 до Caa3, долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте - с Caa1 до Caa2, долгосрочный рейтинг субординированного в иностранной валюте - с Caa2 до Caa3.

Долгосрочный рейтинг "Ощадбанка" в национальной валюте понижен с Caa1 до Caa2, долгосрочный рейтинг в иностранной валюте - с Caa2 до Caa3, долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной валюте - Caa1 до Caa2, долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте - с Caa1 до Caa2.

Долгосрочный рейтинг "Приватбанка" в национальной валюте подтвержден на уровне Caa1, долгосрочный рейтинг в иностранной валюте депозита понижен с Caa2 до Caa3, долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте подтвержден на уровне с Caa1, долгосрочный рейтинг субординированного валютного долга - на уровне Caa2.

Долгосрочный рейтинг "ОТП Банка", "Райффайзен Банк Аваль" и "Сбербанк России в Украине" в национальной валюте подтвержден на уровне Caa1, долгосрочный рейтинг в иностранной валюте депозита понижен с Caa2 до Caa3.

Долгосрочный рейтинг "Первого украинского международного банка" (ПУМБ) в национальной валюте депозита понижен с Caa1 до Caa2, долгосрочный рейтинг в иностранной валюте депозита понижен с Caa2 до Caa3, долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте понижен с Caa1 до Caa2.

Долгосрочный рейтинг Банка "Пивденный" в национальной валюте депозита понижен с Caa1 до Caa2, долгосрочный рейтинг в иностранной валюте депозита понижен с Caa2 до Caa3, долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной валюте понижен с Caa1 до Caa2.

Долгосрочный рейтинг Банка "Кредит Днепр" в национальной валюте понижен с Caa1 до Caa2, а долгосрочный рейтинг в иностранной валюте депозита понижен с Caa2 до Caa3.

Долгосрочный рейтинг "Проминвестбанк" в национальной валюте подтвержден на уровне Caa1, долгосрочный рейтинг в иностранной валюте депозита понижен с Caa2 до Caa3, долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной валюте подтвержден на уровне Caa1.

Долгосрочный рейтинг VAB Банк в национальной валюте депозита понижен с Caa1 до Caa2, долгосрочный рейтинг в иностранной валюте депозита понижен с Caa2 до Caa3, долгосрочный долговой рейтинг в иностранной валюте понижен с уровня Caa2 с Caa1.

Долгосрочный рейтинг Банка "Финансы и кредит" в национальной валюте сохранился на уровне Caa2, долгосрочный рейтинг в иностранной валюте депозита понижен с Caa2 до Caa3.

При этом по всем перечисленным эмитентам рейтинг финансовой устойчивости эмитента несет стабильный прогноз; все прочие долгосрочные глобального масштаба рейтинги имеют негативный прогноз.

Также Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг Райффайзен Лизинг Аваль по национальной шкале на уровне Ba3.ua и долгосрочный рейтинг по национальной шкале корпоративного семейства Ba3.ua.

РБК

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу