КИЕВ
15:11
Брюссель
14:11
Москва
16:11
Воскресенье, 12 июля 2020

Новости



Мировые производители одежды заинтересовались разработками одесских дизайнеров

05 февраля, 09:54  Корпоративная  Одесса

Мировые производители повседневной одежды заинтересовались разработками одесских дизайнеров с промтоварного рынка "7 километр", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом агентству сообщили в пресс-службе промрынка.

По сообщению пресс-службы, коллекции одежды одесских дизайнеров-предпринимателей, которые уже много лет работают на "7 километре", вызвали интерес у ведущих мировых производителей повседневной одежды.

В конце января группа одесситов вернулась с престижного фэшн-форума Dosso Dossi Fashion show 2014. Ежегодно он проводится в Анталии с участием представителей 30 стран мира. В его рамках проходят дефиле, показы новых коллекций известных брендов, которые разрабатываются фабриками и продвигаются затем на мировом рынке, презентации от популярных и начинающих дизайнеров, формирование тенденций моды на ближайший сезон – форум имеет определяющее значение в мировой фэшн-индустрии. На выставку съезжаются производители и владельцы бутиков, шоурумов, салонов одежды.

"В этом году на форуме побывали и предприниматели промтоварного рынка "7 километр", которые самостоятельно разрабатывают и производят дизайнерские коллекции одежды под своей торговой маркой. И многие посетители "7 километра" постоянно приезжают на рынок именно к ним, за дизайнерской и нестандартной продукцией. С каждым годом наших, одесских производителей на "7 километре" становится все больше. Среди них — Ольга Божко и Мария Черемпей. На промрынке они начали работать в начале двухтысячных, и сначала возили продукцию из-за границы. 4 года назад девушки решили разрабатывать свою линию одежды – зачастую иностранный товар не соответствовал ни вкусам, ни размерам взыскательных посетителей. Теперь на их счету – 7 дизайнерских коллекций одежды в стиле "casual"", — добавили в пресс-службе.

"Она повседневная, но оригинальная и позволяет выделиться на общем фоне. Она подходит для молодежи, для людей смелых, желающих выглядеть стильно и модно, мы шьем одежду и настоящих женских размеров, далеких от надоевших всем модельных параметров", — сказала дизайнер, предприниматель "7 километра" О. Божко.

"На выставку в Турции, на которую их пригласили компаньоны, девушки приехали в моделях своей новой коллекции. Как рассказывают одесские дизайнеры, они сразу привлекли к себе внимание – неординарную и стильную одежду оценили участники выставки – девушкам посыпались предложения о сотрудничестве от представителей фабрик из различных стран СНГ и Европы. Уже решено, что в 2014 году предпринимательницы "7 километра" будут разрабатывать коллекции для одной из известных турецких фабрик, которая расположена в промышленном секторе Стамбула, где сосредоточены основные производства именитых турецких брендов, таких, как, к примеру "Gizia".

Также одесситки получили несколько серьезных предложений выйти на мировой рынок моды, открыть концептуальные магазины одежды в России и даже Франции. На выставке предпринимательницы одесского рынка познакомились с коллегами из Москвы, которые заинтересовались нестандартными моделями, которые сейчас востребованы, однако в данном направлении работает не так много дизайнеров. В ближайших планах одесситок – открыть шоурум в Москве. При этом, как рассказывают девушки, на "7 километре" они так же планируют расширять свой бизнес – открывать новые магазины", — отметили в пресс-службе.

СПРАВКА: Промтоварный рынок "7 километр" располагается на 75 гектарах, еще свыше 40 га в настоящее время осваиваются. На рынке работают более 60 тысяч человек, 15 тысяч из которых — субъекты предпринимательской деятельности. Ежедневно "7 километр" посещают около 200 тысяч человек.

Рынок работает с понедельника по четверг с 06:00 до 15:00, в субботу и воскресенье – с 06:00 до 16:00.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу