КИЕВ
13:50
Брюссель
12:50
Москва
14:50
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



Лидеры-свиноводы…компания Колесникова получила 3-х миллионный госзаказ

21 марта, 10:55  Корпоративная  Украина

ГП «Опытное хозяйство Донецкого института агропромышленного производства Украинской академии аграрных наук» (Донецкая обл.) 15 марта по результатам тендера заключило соглашение с ЗАО «АПК-Инвест» на дополнительные услуги по выращиванию агрокультур на 2,76 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Наші гроші».

Заказано услуги по предпосевной культивации, посева с внесением удобрений, опрыскивания и уборки урожая на площади 1007 га, а также второе опрыскивание 500 га.

Государственное предприятие занимается разведением свиней. ЧАО «АПК-Инвест», которое через ЗАО «Укринвест» контролируется народным депутатом от Партии регионов Борисом Колесниковым, является одним из крупнейших производителей свинины в Украине (торговые марки «Мясная весна» и «Ковбасхарчпром»).

На этот раз «Опытное хозяйство» провело открытые торги. В предыдущие два года фирма «АПК-Инвест» получала подряды госпредприятия по неконкурентной процедуре «у одного участника». С сентября 2011 года «АПК Инвест» получило подряды Опытного хозяйства на 16,69 млн. грн.

Напомним, сотрудничество ГП и фирмы Колесникова началось именно тогда, когда Донецкий хозяйственный суд возбудил дело о банкротстве Опытного хозяйства по иску Ясиноватского управления Пенсионного фонда о взыскании долга в размере 812 тыс. грн. По данным Единого государственного реестра юридических лиц, госпредприятие до сих пор находится в состоянии банкротства.

В 2011 году Борис Колесников, который тогда был вице-премьером, с состоянием $ 430 млн поднялся с 42-го на 19-е место в рейтинге «Forbes-Украина».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу