КИЕВ
03:57
Брюссель
02:57
Москва
04:57
Понедельник, 27 мая 2024

Новости



В банке "Даниэль" введена временная администрация из-за его неплатежеспособности

17 января, 19:14  Корпоративная  Украина

Исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц 16 января принято решение №1 о начале вывода ПАО "Коммерческий банк "Даниэль" с рынка и осуществления в нем временной администрации по 17 января 2014 г.

Решение принято из-за постановления Правления НБУ от 16 января 2014 г. №14, которым банк отнесен к категории неплатежеспособных, сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Временная администрация в данном банке вводится сроком на три месяца с 17 января по 16 апреля 2014 г.

Уполномоченным лицом ФГВФЛ на временную администрацию в "Даниэле" назначен Евгений Ожог - ведущий профессионал отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков ФГВФЛ.

В течение временной администрации, в период с 17 января по 16 апреля 2014 г., вкладчики "Даниэля" могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета.

Выплаты по указанным договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тыс. грн.

Со дня назначения уполномоченного лица ФГВФЛ приостанавливаются все полномочия органов управления банка (общего собрания, наблюдательного совета и правления (совета директоров) и органов контроля (ревизионной комиссии и внутреннего аудита).

Уполномоченное лицо Фонда от имени Фонда приобретает все полномочия органов управления банка и органов контроля со дня начала временной администрации и до ее прекращения.

На период временной администрации все структурные подразделения, органы и должностные лица "Даниэля" подчиняются в своей деятельности уполномоченному лицу Фонда и действуют в определенных им пределах и порядке.

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу