КИЕВ
04:02
Брюссель
03:02
Москва
05:02
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



Немцы построят семенной завод в Каменец-Подольском

Один из ведущих мировых селекционеров и производителей семян сельскохозяйственных культур немецкая компания КВС во втором квартале 2014 г. начнет строительство семенного завода в г. Каменец-Подольском Хмельницкой области. Об этом сообщил городской голова Каменца Михаил Симашкевич, пишет proagro.com.ua.

По его словам, городские власти готовы к подписанию соглашения о сотрудничестве. Инвестиции в строительство завода составят 18 млн. евро. Самому предприятию нашли площадку в черте города, причем она будет сдаваться в аренду – 51 тыс. грн. за гектар.

Городской голова не уточнил, какова мощность будущего завода и семена каких культур будут на нем производиться. Вместе с тем, М.Симашкевич отметил, что вся продукция КВС не содержит ГМО и что с 2008 г. в Хмельницкой области уже работает один завод компании по производству семян кукурузы.

КВС - одна из ведущих фирм в мире по селекции и производству семян сельскохозяйственных культур с 150-летним опытом работы и представительствами в более чем 70 странах мира. На рынок Украины компания поставляет семена сахарной свеклы, выращенной на севере Италии и юге Франции. Большая часть семян гибридов кукурузы, подсолнечника и ржи размножается и дорабатывается КВС в Украине, в том числе и на собственной производственной линии компании.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу