КИЕВ
22:40
Брюссель
21:40
Москва
23:40
Четверг, 1 октября 2020

Новости



Fitch подтвердило слабый кредитный рейтинг Нефтегаза

18 декабря, 14:41  Корпоративная  Украина

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" на уровне "ССС".

Об этом идет речь в отчете агентства.

"В принципе мы положительно рассматриваем 35-процентное снижение цены газа до 269 долл. за тыс. куб. м, о котором Украина и Россия объявили 17 декабря, однако нам необходимо проанализировать детали сделки и то, какие преимущества получит теперь "Нафтогаз", после чего мы сможем более твердо определиться со своим мнением. Мы считаем, что временная финансовая поддержка со стороны правительства Украины, единого собственника "Нафтогаза", остается критично важной для его платежеспособности, и мы думаем, что компанию ожидает вероятный дефолт в случае лишения такой поддержки", - сказано в сообщении агентства.


В то же время Fitch подтвердил рейтинг В- корпоративным бумагам компании, выпущенным под государственные гарантии, на сумму 1,5 млрд долл. со сроком погашения в сентябре 2014 г.

"Рейтинги "Нафтогаза" по-прежнему отражают наши оценки, что вероятность дефолт остается высокой из-за продолжающегося ослабления бизнеса компании и ее финансовых показателей, а также ее зависимости от политических рисков", - говорится в отчете.

В Fitch отмечают, что политическая и экономическая среда в Украине продолжает развиваться быстрыми темпами на фоне продолжающихся массовых протестов в стране, а также переговоров как с ЕС, так и Россией в области экономического сотрудничества и финансовой помощи.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу