КИЕВ
13:52
Брюссель
12:52
Москва
14:52
Воскресенье, 17 января 2021

Новости



Одесские коммунисты будут дежурить возле памятников Ленину

09 декабря, 16:45  Корпоративная  Одесса

Коммунисты усиленно охраняют от вандалов памятники Владимиру Ленину в Одесской области. Об этом информагентству "Трасса Е-95" сообщил глава Одесского обкома Компартии Украины, бывший народный депутат Евгений Царьков.
 
Такие меры были приняты после разрушения памятника в Киеве в воскресенье вечером.
 
"Со вчерашнего вечера, как случилась в Киеве эта провокация, мы связались с каждым нашим парткомитетом и потребовали, чтобы была усилена охрана", - рассказал Е.Царьков.
 
Однако эти меры не смогли предотвратить разрушение памятника Ленину в Котовске Одесской области. Е.Царьков пояснил, что в городе есть три памятника Ленину. Два более крупных памятника, которых охраняли, остались нетронутыми. Пострадал памятник, который находится в безлюдном месте в парке Железнодорожников.
 
Он отметил, что памятник подлежит восстановлению. Коммунисты написали заявления в РОВД и в прокуратуру. Мэр Котовска Анатолий Иванов пообещал взять дело под свой контроль, также усилена охрана двух оставшихся памятников.
 
"Наша задача – в кратчайшие сроки найти тех ублюдков и восстановить этот памятник. И не допустить волны по другим районам области", - заявил Е.Царьков.
 
Он напомнил, что ранее "свободовцы" пытались снести главный памятник Ленину в Ананьеве.
 
"Мы в Ананьеве пресекли акт вандализма в свое время, когда приезжали представители "Свободы", хотели снести памятник и искали для этой цели тракториста. Сейчас мы закрепляем график дежурств", - рассказал Е.Царьков.
 
Коммунист отметил, что в ночь на понедельник были замечены другие попытки разрушить памятник Ленину в Одесской области.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу