КИЕВ
01:28
Брюссель
00:28
Москва
02:28
Понедельник, 8 августа 2022

Новости



Луцкая мэрия объявила войну пригородным маршруткам

21 ноября, 15:20  Корпоративная  Луцк

По центральным улицам Луцка курсируют автобусы предприятий, которые осуществляют перевозки на пригородных и межобластных маршрутах, хотя это запрещено решением горсовета.

Об этом во время заседания исполкома заявил начальник управления транспорта и связи Анатолий Миронюк, - сообщили IA ZIK в отделе информационной работы мэрии.

Миронюк отметил, что вопреки закону и решению горсовета улицам города осуществляются перевозки автобусами пригородного и междугородного сообщения. В частности - это 23 пригородных маршрута, на которых организатором перевозок является Волынская ОГА, 5 межобластных маршрутов - организатором перевозок на которых является Укртрансинспекция.

А эти автобусы, мол, создают загазованность и пробки на дорогах.

"Так, автобусы пригородного сообщения №103 и №107 "Луцк-Киверцы" осуществляют перевозку пассажиров по городу с интервалом движения 5-7 мин., № 150 "Луцк - Подгайцы" - с интервалом 15-20 мин., что крайне негативно влияет на организацию городских перевозок", - утверждают чиновники.

А на Привокзальной площади в Луцке фактически создана третья автостанция, где отстаивается пригородный автотранспорт из направлений Рожище, Рокини, Городище, Носовичи, Дубище, Баев, Проминь, Топильно, Лучицы, Ольчановка, Радянское, Липляны и маршруты №№177, 200. В течение одного часа на площади отстаивается более 20 автобусов пригородного сообщения.

Поэтому в мэрии убеждены, что такое накопление транспорта снижает пропускную способность городских улиц и проспектов, ведет к загазованности и негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Свое мнение по этому вопросу высказал и начальник управления инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Леонид Кирильчук. Он отметил, что всем вместе необходимо работать над улучшением качества перевозки пассажиров. По его словам, он всегда открыт к диалогу и готов обсуждать все предложения. Поэтому управления инфраструктуры и туризма постепенно уменьшать количество автобусов, которые отправляются с Привокзальной площади.

Также они планируют внедрить системы GPS- мониторинга движения пригородных автобусов, требования и к экологичности транспортных средств не ниже уровня Евро-2. Леонид Кирильчук отметил, что одновременно сделать так, чтобы пригородные и междугородные автобусы не ходили по центральным улицам города, невозможно.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу