КИЕВ
18:22
Брюссель
17:22
Москва
19:22
Суббота, 11 июля 2020

Новости



Сумские машиностроители будут изготавливать оборудование для британцев

21 ноября, 10:40  Корпоративная  Сумы

ПАО "Сумское НПО им.М.В. Фрунзе" подписало контракт с компанией Petro Gas LLP на изготовление партии адсорберов для оснащения установки осушки газа, которая в настоящее время строится в Туркменистане – в рамках дальнейшего развития крупного нефтегазового проекта под названием "Багтыярлык". Об этом информирует sumyinfo.com.

Согласно контракту, сумским машиностроителям необходимо спроектировать, изготовить и отгрузить заказчику в IV квартале 2014 года 12 единиц оборудования. Главная особенность адсорберов заключается в том, что осушку попутного газа они будут производить с помощью силикагеля.

Как отмечает начальник отдела продаж по Средней Азии и странам СНГ Александр Месхия, предусмотренные заказом адсорберы – весьма габаритная техника. Высота одной единицы такого оборудования превышает 11 м, внутренний диаметр достигает 3 м, а масса равна почти 70 т.

Строительство установки осушки газа происходит в рамках обустройства второй очереди "Багтыярлыка" – туркменского нефтегазового проекта, реализация которого сосредоточена на правобережье крупнейшей в Средней Азии реки Амударьи.

Данный контракт – это второй опыт сотрудничества Сумского НПО им. Фрунзе с британской корпорацией Petro Gas LLP, сообщили в пресс-службе предприятия. Ранее компании совместно работали на дожимной компрессорной станции "Хазар" в Туркменистане.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу