КИЕВ
22:57
Брюссель
21:57
Москва
23:57
Четверг, 27 февраля 2020

Новости



Парковка в "Борисполе" за пол-миллиарда будет стоить 100 грн. в сутки

12 ноября, 12:19  Корпоративная  Украина

К марту 2014 года в "Борисполе" за 518 миллионов гривен построят паркинг возле терминала D.

Об этом рассказал гендиректор аэропорта "Борисполь" Алексей Кочанов в интервью ЛИГАБизнесИнформ.

Отвечая на вопрос, когда будет решена проблема паркинга напротив терминала D, он пояснил, что "накануне проведения Евро-2012 проект заморозили" и сейчас он стартует фактически заново.

"Сегодня возобновлено действие всей проектной документации, строительство расконсервировано и идет полным ходом. Мы укладываемся в сроки и планируем реализовать проект к летнему сезону IATA - в конце марта следующего года", - отметил Кочанов."Паркинг будет четырехуровневым, на 2038 машиномест. Постараемся максимально автоматизировать процессы. Будут установлены автоматические системы учета и парковки", - рассказал он.

При этом гендиректор аэропорта уточнил, что на первом этапе не удастся обойтись без парковщиков:

"Об этом свидетельствует опыт московского авиаузла. К сожалению, не у всех есть банковские карты. Иногда они не работают. Это тоже нужно учитывать. Но перед собой такую задачу ставим".Кочанов отметил, что в "Борисполе" хотят "применить дифференцированную систему, на "любой кошелек".

"Почасовая парковка будет дороже, а долгосрочная (посуточная) - дешевле. Такая система работает во многих аэропортах мира, в частности в Москве, Вене, Мюнхене, Франкфурте и тд. Также стоимость парковки будет зависеть от приближенности места парковки к терминалу - чем ближе, тем дороже", - пояснил он.

"Стоимость будет не больше 100 гривен в сутки. Сегодня на парковках, которые находятся удаленно от терминала D (возле терминала F и D), цена - 60 гривен в сутки", - добавил чиновник.

При этом он уточнил, что "на всех функционирующих в Борисполе паркингах есть 10-минутная бесплатная стоянка, эта практика продолжится"."Титул проекта по паркингу утвержден еще до нас, на уровне 518 миллионов гривен. Он не менялся", - уточнил Кочанов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу