КИЕВ
16:16
Брюссель
15:16
Москва
17:16
Пятница, 27 мая 2022

Новости



Добровольцы из батальона "ОУН" не захотели унижаться перед боевиками

30 декабря, 22:51  Политическая  Украина

Командир добровольческого батальона "ОУН" Николай Кохановский отказался ввести своих солдат на территорию аэропорта Донецка через блок-пост боевиков. Об этом, как сообщает "Пресса Украиныы", он написал на своей странице в Сети.

"Только что мне как комбату ОУН предложили завести одно из подразделений батальона на Аэропорт. Но, условия захода на объект несколько изменились... Раньше заходили на Аэропорт с боем под обстрелом, сейчас же нужно пройти через сепарский блокпост - чтобы Сепары все "прошмонали", оставили по одному магазину на бойца и только потом позволяют проехать по месту назначения", - рассказал военный.

По его словам, офицер, который предлагал провести такую операцию, и сам понимал, что в "ОУН" не поведет своих бойцов под огонь русских.

"Вы бы видели выражение лица офицера ВСУ, который мне это предлагал, ему самому было неудобно за нынешние позорные правила войны, честный, смелый воин. Я ответил, мы готовы с боем пройти на Аэропорт, но никто не заставит ни меня, ни ОУНовцев, имея оружие, унижаться перед москалями. Офицер меня понял, потому что такая же ситуация с большинством бойцов и офицеров ВСУ. Согласились на том, что ОУН в ближайшее время войдет в ту часть Аэропорта, которой не коснулось "перемирие", - отметил Кохановский.

Напомним, в Донецком аэропорту несмотря мирные договоренности до сих пор продолжаются боевые действия.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу