КИЕВ
18:41
Брюссель
17:41
Москва
19:41
Среда, 16 октября 2019

Новости



В Виннице заработал единственный в Украине завод по переработке рапса

28 октября, 09:07  Корпоративная  Винница

Новый маслоэкстракционный завод начал работу в Виннице на базе действующего масло-жирового комбината. Дополнительные мощности позволяют предприятию увеличить переработку сырья на 120% до 2,2 тыс. тонн в сутки. Об этом сообщает agrinews.com.ua.

Об этом на торжествах по случаю открытия завода сообщил представитель инвесторов - председатель промышленной группы "ВИОИЛ" Виктор Пономарчук. "Реализация этого проекта позволяет предприятию нарастить переработку маслосодержащего сырья до 2,2 тыс. тонн в сутки. Мы и в дальнейшем будем наращивать мощности, ведь Винниччина очень перспективная область по сырью, которое может перерабатывать наш завод. К тому же, область является центром выращивания рапса, а ныне он почти весь экспортируется. А наше предприятие единственное, начавшее его перерабатывать на территории Украины", - отметил Пономарчук.

По его словам, оборудование нового завода позволяет перерабатывать подсолнух, рапс и сою. Ныне запущена первая очередь, обеспечивающая переработку 1200 тонн семян масличных культур ежесуточно. Расчетная же мощность основного оборудования (экстрактора) - 1800 тонн в сутки.

В целом мощности комбината на сегодняшний день могут перерабатывать около 2200 тонн сырья в сутки. Новосозданный маслоэкстракционный комплекс дал возможность обеспечить рабочими местами сто винничан.

Промышленная группа "ВИОИЛ" входит в пятерку крупнейших производителей растительного масла в Украине. ПАО "Винницкий масло-жировой комбинат", на базе которого построен новый завод, производит около 40 видов продукции под торговой маркой "Виолия", которая экспортируется в десятки стран мира.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу