КИЕВ
16:59
Брюссель
15:59
Москва
17:59
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



Проверки Рошен россиянами закончились ничем

25 октября, 17:40  Корпоративная  Украина

Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека закончила проверку украинских кондитерских предприятий.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, передают "Украинские новости".

По его словам, 25 октября комиссия от "Роспотребнадзора" должна была подвести итоги и подписать акт о завершении проверки.

Однако, как сообщил Бисюк, на данный момент "Роспотребнадзор" по окончанию проверок никакого акта не подписывал и результатов данной проверки не предоставил.

Он отметил, что не знает когда будут результаты проверки.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что рассчитывает на скорейшее решение проблем с поставками в Россию продукции Roshen.

Минагрополитики ожидает возобновление экспорта продукции Roshen в Россию после проверки российскими специалистами принадлежащих корпорации кондитерских фабрик в Украине.

В конце июля "Роспотребнадзор" ограничил ввоз на территорию России продукции Roshen, заявив, что обнаружил в ней обладающее канцерогенными свойствами вещество - бензапирен.

После этого продукцию корпорации Roshen начал проверять ряд стран-импортеров, но вскоре Молдова, Кыргызстан и Беларусь заявили об отсутствии в ней опасных веществ

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу