КИЕВ
00:24
Брюссель
23:24
Москва
01:24
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Укрзализниця одолжила в российском банке 300 млн.

24 октября, 12:44  Корпоративная  Украина

Юго-Западная железная дорога" по результатам тендера заключило соглашение с ОАО "Альфа-банк" на получение долларовых кредитов на сумму, эквивалентную 327,06 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Компания получила четыре кредита сроком на три года. Их обслуживание будет стоить 13,2 млн долларов. Кредитная линия, эквивалентная 80 млн гривен, открыта под 10% годовых, остальные - под 11%.

"При этом на тендер подавал заявку "Всеукраинский банк развития". Банк Александра Януковича предлагал кредит в размере 80 млн гривен под 10,2% годовых. Однако несмотря на то, что его заявка была на 0,2% дороже российского"Альфа-банка", ее вообще отклонили из-за претензий к конкурсной документации.

"ВБР" не предоставил справки от МВД о том, что тендерный представитель банка не был ранее осужден за коррупционное преступление, связан с государственными закупками", - пишет издание.Целевое назначение средств не сообщается. В залог по кредиту железная дорога предлагала имущественные права (право требования на получение денежных средств) на выручку от грузовых перевозок.

Напомним, накануне получения кредитов Юго-западная железная дорога заключила соглашения на строительство производственного корпуса на станции Дарница в Киеве для ремонта скоростных поездов на сумму 311 млн гривен.

Согласно данным "Вестника госзакупок", в 2013 году региональные железные дороги взяли кредиты на 5,81 млрд гривен."Всеукраинский банк развития" Александра Януковича в этом году предоставил кредиты региональным железным и другим госпредприятиям на сумму около 746 млн гривен.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу