КИЕВ
13:35
Брюссель
12:35
Москва
14:35
Четверг, 25 июля 2024

Новости



На Черкасском автозаводе готовятся к серийному производству автомобилей JAC

11 октября, 09:45  Корпоративная  Черкассы

Завод по производству легковых автомобилей корпорации «Богдан» в Черкассах находится в режиме подготовки к серийному производству автомобилей JAC. Таким образом, технологические линии предприятия остановлены для налаживания выпуска новых авто. Об этом информирует autoconsulting.com.ua.

В сентябре на предприятии изготовлено всего 175 легковых автомобилей.

Напомним, в конце августа текущего года корпорации «Богдан» начала производство пилотной партии легковых автомобилей JAC на автозаводе в Черкассах. Первым с конвейера сойдет седан С-класса J5. А уже в ноябре текущего года «Богдан» начнет выпуск еще одной модели - компактного кроссовера JAC S5.

С самого начала запуска серийного полномасштабного производства (сварка, окраска, сборка) автомобилей JAC на заводе корпорации «Богдан» в Черкассах локализация составит более 30%, а уже к концу текущего года - более 51%.

Дизайн автомобилей JAC разрабатывался итальянским дизайнерским бюро Pininfarina, а по результатам краш-теста С-NCAP они имеют пять звезд (наивысший балл).

Расширение модельного ряда автомобилей, которые производятся в Украине, стало возможным благодаря шагам государства по защите внутреннего рынка: введение дополнительных пошлин на импорт готовых авто и введения утилизационного сбора.

Корпорация «Богдан» имеет самый современный в Украине завод по производству легковых автомобилей в Черкассах проектной мощностью 120-150 тыс. авто в год.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу