КИЕВ
03:18
Брюссель
02:18
Москва
04:18
Четверг, 14 ноября 2019

Новости



«Черноморнефтегаз» выполнил план закачки газа в хранилище для отопительного сезона в Крыму

24 сентября, 10:00  Корпоративная  Симферополь

Компания «Черноморнефтегаз» выполнила план по подготовке к отопительному сезону, закачав в Глебовское подземное хранилище 360 млн. кубометров природного газа, сообщает е-Крым.

По данным пресс-службы компании, закачка природного газа в хранилище продолжается, предполагается, что объем газа превысит 400 млн. кубометров. Это стало возможным благодаря приросту добычи природного газа, связанному с освоением Одесского газового месторождения.

В январе-августе добыча природного газа компанией выросла на 269 млн. кубометров или на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятие вышло на исторический максимум суточной добычи газа на месторождениях Черного и Азовского морей, который составил 4,9 млн. кубометров. По итогам года «Черноморнефтегаз» планирует добыть 1,6 млрд. кубометров газа и максимально обеспечить потребителей Крыма газом собственной добычи. Таким образом, во время осенне-зимнего сезона «Черноморнефтегаз» сможет подавать в газотранспортную систему полуострова больше газа собственной добычи, чем в предыдущий отопительный сезон.

Как сообщало агентство е-Крым, «Черноморнефтегаз» рассчитывал довести активный объем природного газа в Глебовском подземном хранилище до 900 млн. кубометров. По итогам года «Черноморнефтегаз» планирует обеспечить потребителей Крыма газом собственной добычи на 100%.

За пять месяцев прошлого отопительного сезона из хранилища отобрали 327 млн. кубометров газа, Крым был обеспечен газом добычи «Черноморнефтегаза» на 82%.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу