КИЕВ
11:19
Брюссель
10:19
Москва
12:19
Вторник, 27 октября 2020

Новости



"Борисполь" решил заморозить терминал "F"

19 сентября, 17:00  Корпоративная  Украина

Терминал В аеропорта Борисполь с начала зимней навигации 2013/2014 гг. - 27 октября вновь будет принимать пассажиров международных рейсов.

Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора аэропорта по производству Сергей Гомболевский.

"Сейчас аэропорту тяжело содержать три терминала - это большие затраты. Мы провели анализ и решили с 27 октября вернуть терминалу "B" статус международного и использовать его до 31 марта также как терминал для внутренних рейсов", - сказал он.

"А с 31 марта он будет использоваться только как международный и будет обслуживать чартерные рейсы и лоу-косты", - сказал он.В терминале "D"  с 31 марта будет открыта зона внутренних рейсов.

По словам Гомболевского, терминал "F", который сейчас обслуживает чартеры и лоу-косты, планируется законсервировать.Рассматривается ряд концепций, в частности переформатирования его в грузовой комплекс.

"Пока решения об этом не приняты. Решено одно - он будет законсервирован, а его дальнейшая судьба будет определяться", - сказал замгендиректора.Гомболевский отметил, что терминал "F" на сегодняшний день не загружен, из него выполняется три-четыре, иногда восемь рейсов в день.

"Поэтому мы хотим сейчас в терминал "B" перевести эти рейсы и хотим провести переговоры с чартерными компаниями, чтобы они оперировали в терминале "B", - сказал он.

Замгендиректора также отметил, что в случае вхождения Украины в единое авиапространство с ЕС количество лоу-кост авиакомпаний в аэропорту может значительно увеличиться, и тогда терминал "F" сможет понадобиться как терминал для обслуживания пассажирских рейсов."Поэтому мы не торопимся с принятием решения, что с ним делать", - подчеркнул он.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу