КИЕВ
11:23
Брюссель
10:23
Москва
12:23
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



Кирпичный завод в Одесской области заработает на полную мощность с октября

17 сентября, 09:50  Корпоративная  Одесская обл.

В селе Калаглия Овидиопольского района состоялся торжественный ввод в эксплуатацию после реконструкции кирпичного завода "Стройкерамика". Председатель Овидиопольской райгосадминистрации Александр Орлов ознакомился работой предприятия. Во время общения с местными журналистами, он рассказал, что кирпичный завод заработал впервые после двух с половиной лет простоя и реконструкции благодаря вмешательству Одесской областной государственной администрации и помощи со стороны ее головы Эдуарда Матвийчука. Об этом информирует poragovorit.com.

«После открытия завода мы сможем конкурировать с западными компаниями. Только тогда, когда в Украине начнут работать такие крупные предприятия, мы сможем вытеснить импортную продукцию и заменить ее качественной отечественной. Это праздник не только для строителей и инвесторов, это праздник для района, области. Такие объекты сплачивают всю общину. Это хороший пример как нужно вместе строить Овидиопольщину», - констатировал Александр Орлов.

Председатель райгосадминистрации Александр Орлов отметил, что начало работы завода - это еще один большой инвест-проект, а с началом его работы район выйдет на ведущие позиции по производству кирпича в области.

«Здесь будут производить экологически чистую продукцию, которую смогут экспортировать в страны Евросоюза. Инвесторы рискнули в непростое время и вложили средства в развитие краевой экономики. С них нужно брать пример», - отметил Александр Орлов.

Он также рассказал, что кирпичный завод в Одесской области начнет работу на полную мощь с 10 октября. Но самое главное, подчеркнул глава района, новый завод - это 125 новых рабочих мест. Что является выполнением задания главы Одесской области Эдуарда Матвийчука по созданию новых рабочих мест.

Как отметил руководитель предприятия Дмитрий Акинчин проектная мощность завода - 30 млн штук условного кирпича в год. Вместе с существующей линией мощностью 20 млн штук это выведет завод в число ведущих производителей стройматериалов на юге Украины. Кроме того, здесь также будут выпускать камень различных видов и размеров.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу