КИЕВ
16:06
Брюссель
15:06
Москва
17:06
Вторник, 2 марта 2021

Новости



3 тысячи милиционеров будут обеспечивать порядок во время матча сборных Украины и Англии

10 сентября, 12:11  Правовая  Киев

Во время проведения футбольного матча между национальными сборными командами Украины и Англии на НСК "Олимпийский" в Киеве общественный порядок будет охранять около 3 тысяч правоохранителей.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве, во время этого мероприятия на прилегающей к НСК территории и в центральной части города на охрану общественного порядка столичной милицией будет задействовано около 3 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов, в частности свободного передвижения болельщиков к НСК "Олимпийский", в Госавтоинспекции обратились к водителям с просьбой не оставлять транспорт с нарушением правил, а также с 8.00 вторника не парковать автотранспорт на тротуарах улиц Физкультуры, Большая Васильковская, Жилянская, Ш.Руставели, Саксаганского и Эспланадной, по бульвару Л.Украинки от улицы Госпитальной до переулка Щорса, а также по улице Димитрова от улицы Анри Барбюса до улицы Б. Васильковской.

По некоторым данным, на футбольный матч ожидается прилет около 2 тыс. английских болельщиков. В тоже время по информации аэропорта "Борисполь", во вторник чартерные рейсы из Великобритании не запланированы и, скорее всего, болельщики прилетят регулярными рейсами. В аэропорту "Жуляны" также не ожидают чартерных рейсов.

Вместе с тем, газета "Сегодня" со ссылкой на столичный главк милиции сообщает, что в Киев прибудут 7 полицейских из Англии. "Они проконсультируют наших милиционеров, как вести себя с их фанами: что им можно говорить, как успокоить. Так уже было во время проведения Евро-2012", - отметили в милиции.

Газета "Вести" сообщает, что после потасовки между украинцами и английскими футбольными фанатами в одном из кафе в центре Киева, произошедшей в воскресенье вечером, заведения, расположенные возле НСК "Олимпийский" создают мобильные группы реагирования для предотвращения конфликтных ситуаций. В некоторые рестораны пригласили наряды "Беркута".

Как сообщалось, 8 сентября в 22.00 в одном из кафе в центре Киева произошла потасовка между украинцами и английскими футбольными фанатами. В результате драки травмы получили трое британцев - с ушибами головы и повреждениями рук они были госпитализированы.

Вместе с тем, иностранцы отказались от написания письменного заявления в милицию.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Начатое уголовное производство.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу