КИЕВ
12:48
Брюссель
11:48
Москва
13:48
Среда, 13 ноября 2019

Новости



За "яичную атаку" на концерте Потапа и Насти активстам "Тризуба" дали по 2 года условно

02 сентября, 13:56  Правовая  Тернополь

Четырех активистов националистической организации Тризуб имени Степа Бандеры, которые забросали яйцами Потапа и Настю Каменских за исполнение русскоязычных песен на концерте в Тернополе, приговорили к двум годам ограничения свободы с годичным испытательным сроком.
Как сообщил УНИАНу председатель областной организации "Тризуб" Василий Лабайчук, соответствующее решение принял в Тернопольский горрайонный суд 30 сентября.
Кроме присуждения всем четырем задержанным двух лет ограничения свободы условно, в целом по всем ребят еще предусмотрено взыскать 700 грн за проведение экспертизы яиц и мобильных телефонов активистов, - рассказал В.Лабайчук .
По его словам, о компенсации материального ущерба за якобы поврежденную яйцом световую аппаратуру, о чем заявляли организаторы концерта, в решении суда ничего не сказано.
В.Лабайчук отметил , что всего участие в акции протеста принимали 20 активистов Тризуба. Сразу после концерта правоохранители задержали 6-х . Двое из них были из Ивано-Франковской области. В суд передали дело только по 4-рех ребятах, живущих на Тернопольщине.
Сейчас подсудимые советуются с юристами относительно обжалования данного приговора суда.
Как сообщалось, 6 апреля в Тернополе Потапа и Настю Каменских на концерте забросали яйцами. Как пояснили в националистической организации Тризуб им. С.Бандеры, таким образом члены организации выразили свой протест против вульгарных и антикультурных песен этих исполнителей, а также против того, что украинские исполнители поют на русском языке.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу