КИЕВ
04:08
Брюссель
03:08
Москва
05:08
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Дело о «Пассаже»: одесская мэрия собирается проигнорировать требование прокуратуры

29 августа, 09:50  Правовая  Одесса

Одесская прокуратура начала борьбу за возвращение акций гостиницы «Пассаж» в коммунальную собственность. Однако мэрия мнение прокуратуры собирается проигнорировать.

Как передает корреспондент Репортера, прокуратура города Одессы требует отменить решение горсовета «О продаже пакета акций ЗАО «Пассаж». Соответствующее представление от имени заместителя прокурора города Одессы поступило в мэрию.

Прокурор указывает, что  в решении  отсутствует  экономическое обоснование целесообразности отчуждения коммунального имущества в виде пакета акций ЗАО «Пассаж», а также неясность рыночной стоимости пакета акций и неисследованный должным образом вопрос эффективности такой сделки для имущественных интересов горожан.

В то же время, мнение прокуратуры в мэрии собираются проигнорировать. Мэр Одессы Алексей Костусев лично внес на рассмотрение сессии соответствующий проект решения.

В документе градоначальник предлагает отклонить представление заместителя прокурора города Одессы «Об отмене решения Одесского городского совета от 18.07.2013 года № 3697-VI «О продаже пакета акций Закрытого акционерного общества (ЗАО) «Пассаж», а также о принятом решении сообщить заместителю прокурора города Одессы.

Отметим, что решение о продаже акций в муниципалитете пытались протащить пять раз на двух сессиях. И лишь шестая попытка оказалась удачной.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу