КИЕВ
21:57
Брюссель
20:57
Москва
22:57
Четверг, 1 октября 2020

Новости



У украинцев крадут около 9 млн. гривен в месяц через Интернет-махинации

28 августа, 16:32  Правовая  Украина

По результатам оперативно-профилактической операции "Трикстер" всего за месяц правоохранители получили 593 заявления об интернет-мошенничестве, нанесшего убытки в размере 8,55 млн гривен, из них 3,27 млн уже возмещено

Об этом сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Максим Литвинов, пишет "Дело".

Треть киберпреступлений в Украине, совершенных на протяжении 2012 года - первого полугодия 2013 года составляет мошенничество.Всего за июнь этого года интернет-мошенничество нанесло гражданам Украины около 9 млн грн убытков. В свою очередь раскрываемость составляет 50%, говорится в сообщении.

всего за первое полугодие 2013 года было зарегистрировано около двух тысяч случаев киберпреступлений.

"На протяжении 2012 года зарегистрировано 2011 преступлений, совершенных с использованием высоких технологий. За первое полугодие 2013 года в ЕРДР внесено 1878 заявлений и сообщений о преступлениях данной категории", - сообщил Литвинов.

По его словам, сейчас наблюдается тенденция роста количества таких криминальных правонарушений. Так, злоумышленники все чаще используют электронные системы интернет-расчетов, которые неподконтрольны системе государственного финансового мониторинга и дают возможность создавать электронный кошелек, указывая выдуманные данные и управлять им дистанционно.

Именно это и усложняет расследование таких преступлений.

В МВД считают, что предотвратить мошенничество в интернете может только внимательность граждан.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу