КИЕВ
05:23
Брюссель
04:23
Москва
06:23
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Незаконное поле конопли площадью 72 гектара обнаружили на Харьковщине - МВД

Сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Харьковской области с целью предупреждения и выявления правонарушений на объектах легального оборота наркотиков, на днях была проведена проверка Общества с ограниченной ответственностью, которое имеет лицензию на осуществление деятельности по перевозке, хранению и культивирования мака и конопли.

Как сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области, в ходе проверки установлено, что указанное общество нарушило требования постановления Кабинета министров Украины «Об утверждении Порядка осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, и контроля за их оборотом». Не имея квоты на культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, а также разрешения на использование объектов или помещений, предназначенных для осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, представители общества самовольно засеяли значительный участок растениями конопли в Харьковской области , чем грубо нарушили действующее законодательство. Общая площадь поля, где выращивались нарковмисни растения, составила около 72 гектаров. Кстати, указанный участок не оборудована средствами охраны.

В результате оперативных действий сотрудников УБНОН ГУМВД Украины в Харьковской области, указанное правонарушение было вовремя выявлено и предупреждено. Данный факт внесены следственными органами в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 320 (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

При документирования преступных действий должностных лиц ООО, следователем совместно с сотрудниками УБНОН и экспертами НИЭКЦ ГУМВД Украины в Харьковской области был проведен осмотр вышеуказанного поля и изъяты образцы растений рода конопля, которые направлены на экспертизу. После получения ее результатов будет решен вопрос об объявлении подозрения указанным должностным лицам. За совершение такого преступления законодательством предусмотрено наказание в виде значительных штрафных санкций а также лишение свободы на срок до трех лет с запретом занимать определенные должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок до трех лет.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу