КИЕВ
22:09
Брюссель
21:09
Москва
23:09
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



Миндоходов опровергло заявления ФРУ о блокировании всего украиского экспорта в Россию

14 августа, 18:04  Правовая  Украина

Все таможенные посты и пограничные пункты пропуска на границе с Россией работают в штатном режиме, скопление автомобилей с грузами сверх обычного не наблюдается, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Миндоходов и Госпогранслужбе.

"Все таможенные посты Миндоходов работают в штатном режиме, какого-либо скопления машин (с грузами - ИФ) не наблюдается", - прокомментировали в пресс-службе Миндоходов информацию Федерации работодателей Украины (ФРУ) о том, что в среду Федеральная таможенная служба (ФТС) России фактически остановила на неопределенный срок украинский экспорт.

"Эта ситуация, если она и имеет место, на трафик в украинских пунктах пропуска не влияет", - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы. В ведомстве добавили, что определенные проблемные моменты, которые возникают на украинской границе, связаны с туристическим сезоном.

"В ФТС России комментариев по этому поводу не дают", - сказали агентству "Интерфакс" в российском таможенном ведомстве.

В Харьковском погранотряде корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" сообщили, что на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Гоптовка-Нехотеевка" очередей со стороны Украины нет. В то же время, по информации портала Белру.рф на МАПП "Нехотеевка" выстроилась небольшая очередь из легковых и грузовых авто.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу