КИЕВ
04:37
Брюссель
03:37
Москва
05:37
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Премьер разъяснил, как работает «коррупционная составляющая» в Крыму

13 августа, 17:39  Правовая  Симферополь

Анатолий Могилев на заседании Совмина Крыма дал негативную оценку работе правоохранительных структур, ответственных за легальную работу торговых точек в курортных поселках и городах Крыма, сообщает CIT.ua

На заседании Совмина Крыма 13 августа его глава Анатолий Могилев предупредил о личной ответственности проверяющие торговую деятельность структуры, которые не справляются со своими обязанностями. Поводом к этому стала проверка Общественного совета при Совмине Крыма курортных поселков большой Алушты: Малореченское, Солнечногорское и Рыбачье.

Отвечая на вопрос корреспондента CIT.UA, премьер подтвердил, что видел сюжет общественников «Курортный патруль» полностью и он станет поводом для серьезной работы надзорных и правоохранительных органов. Премьер отметил, что ответственность за такую ситуацию в регионе делят пополам поселковые власти и центральные надзорные органы.

Премьер потребовал у главы управления Миндоходов в Алуште отчета: как налоговики допускают работу огромного числа лотков и палаток без всяких документов и отчислений в бюджет. Ответ чиновника о том, что к приезду налоговиков почти все торговые точки закрыты, Могилева не удовлетворил. Премьер пообещал в сентябре по итогам работы кадровые решения и потребовал персональной ответственности за конкретные метры торговой территории:

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу