КИЕВ
15:58
Брюссель
14:58
Москва
16:58
Четверг, 24 сентября 2020

Новости



Украинцев нет среди погибших в Испании - МИД

25 июля, 11:00  Правовая  Украина

Среди погибших и пострадавших в аварии поезда в Испании по предварительной информации украинцев нет.

Об этом УНН сообщили в отделе оперативной информации МЗС Украины.

"Мы получили оперативные данные из посольства Украины в Королевстве Испания. По предварительной информации среди пострадавших и погибших в аварии поезда украинцев нет. Были составлены списки тех, кто ехал в поезде/ На данный момент ни одного человека с украинской фамилией в списке нет. Однако в поезде были люди, которые были без документов, или документы найти пока не удалось. Поэтому консул Украины в Испании постоянно поддерживает связь с полицией, поскольку ситуация может измениться", - отметили в МИД.

Как сообщал УНН, накануне поздно вечером в провинции Галисия на северо-западе Испании сошел с рельсов пассажирский поезд. По последним данным, погибли 77 человек, около 150 ранены.

Сегодня в Галисии должны были пройти большие торжества по случаю популярного местного праздника, но властям пришлось отказаться от празднований, - рассказал мэр города Сантьяго-де-Компостела, Куррас Фернандес.

Вероятной причиной катастрофы называют грубое нарушение машинистом скоростного режима: на крутом повороте скорость поезда не должна превышать 80 км / час. Однако, реальная скорость, как сообщается, была более 200 км / час.Сегодня утром на место трагедии приедет премьер-министр Испании Мариано Рахой

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу