КИЕВ
22:00
Брюссель
21:00
Москва
23:00
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



Во Врадиевке вновь готовятся к осаде РОВД, милиционеры баррикадируются щитами

С наступлением темноты в пгт Врадиевка Николаевской области местные жители вновь стали собираться вокруг здания райотдела милиции, которое вчера ночью они брали штурмом. В настоящий момент на площади перед райотделом уже насчитывается свыше полутора сотен человек.

Об этом с места событий передает собственный корреспондент LB.ua.

В настоящее время люди ведут себя мирно, но утверждают, что не покинут площадь, пока им не предъявят доказательства задержания капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака. Какими должны быть эти доказательства не совсем ясно, как и то, где в настоящее время содержится задержанный.

Вместе с тем, правоохранители, оправившись от ночных событий, подготовились к возможному продолжению противостояния. По словам местных жителей, во внутреннем дворе райотдела сконцентрирован «Беркут», очевидно силы спецотряда активизируют в случае силового столкновения.

Милиция предприняла и локальные меры защиты. Так, поскольку прошлой ночью стекла в дверях и окнах первого этажа здания были выбиты, сейчас их – с внутренней стороны – закрывают металлическими щитами. При этом щиты используют только когда толпа подступает к крыльцу. Со стороны это выглядит довольно забавно: едва толпа отступает, милиционеры понемногу отодвигают щиты – выглядывают, что происходит на улице.

Организованные попытки штурма пока не предпринимались. Время от времени на площади появляются и начинают буянить граждане, находящиеся в слегка нетрезвом виде, однако утихомиривают их сами же местные жители, которые – по их собственным словам – стараются не допустить провокаций.

Во Врадиевку уже успели прибыть представители оппозиционных партий. «Свобода» и «Батькивщина» даже поставили возле здания РОВД несколько своих агитационных палаток.

Напомним, прокуратура Николаевской области во второй половине дня во вторник задержала Дрыжака по подозрению в разбойном нападении, изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений.

Сообщалось, что с Дрыжаком проводят следственные мероприятия для установления его статуса в этом резонансном деле.

По подозрению в изнасиловании и избиение 29-летней жительницы пгт Врадиево в Николаевской области в минувшее воскресенье Врадиевский районный суд арестовал на 60 суток сотрудника милиции Дмитрия Полищука и егеря Сергея Рябиненко. Однако Евгений Дрыжак до сегодняшнего дня оставался на свободе, поскольку прокуратура сочла, что у него есть алиби — он якобы всю ночь дежурил в райотделе, о чем свидетельствует видеозапись. Показания подозреваемого подтвердили пять его коллег.

Вечером 1 июля отказ задержать Дрыжака спровоцировал во Врадиевке беспорядки. Около тысячи человек осадили здание и забросали его камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Милиционеры в ответ применили слезоточивый газ, а потом забаррикадировались в подвале и вызвали скорую помощь, но осаждающие не пустили врачей в здание.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу