КИЕВ
03:54
Брюссель
02:54
Москва
04:54
Среда, 1 апреля 2020

Новости



Изнасилование в Николаевской области: суд окружили сотни людей

01 июля, 14:35  Правовая  Врадиевка

Адвокаты просят суд отпустить подозреваемых в изнасиловании молодой девушки - милиционера и таксиста - под денежный залог. Милиция боится самосуда, сообщает Лига.Новости

Более 300 человек плотным кольцом окружили здание Врадиевского районного суда в Николаевской области, в котором в рассматривается ходатайство о применении меры пресечения в отношении задержанных по обвинению в изнасиловании и жестком избиении - лейтенанта милиции Дмитрий Полищука и таксиста Рябиненко.

Адвокаты подозреваемых просят суд отпустит их подзащитных под денежный залог. Сотни людей на улице не расходятся в ожидании решения суда, передают Новости N. 

Во Врадиевку подтянуты дополнительные силы милиции. Из Николаева прибыл автобус с милицейским спецназом Беркут. Прибыли сотрудники милиции из соседних районов, в частности, Первомайского и Кривоозерского. Милицейское руководство опасается самосуда, особенно в отношении еще одного подозреваемого в совершении преступления - старшего лейтенанта милиции Евгения Дрижака, который находится на свободе. (У него, по версии милицейского начальства, есть алиби: Дрижак во время насилия, якобы, дежурил в РОВД). Место пребывания Дрижака в настоящий момент тщательно скрывается.

Если суд примет решение о заключении подозреваемых под стражу, их должны будут этапировать в следственный изолятор Николаева. Около здания суда с самого утра стоит автозак.

Напомним, ранее в Николаевской области задержали двух мужчин, 22-х и 23-х лет, подозреваемых в избиении и изнасиловании 29-летней девушки в поселке Врадиевка. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды и на ее теле были явные признаки насильственных действий. Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии - у нее множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу