КИЕВ
12:43
Брюссель
11:43
Москва
13:43
Четверг, 6 августа 2020

Новости



В законодательстве появится термин "креативные индустрии", - ВРУ

19 июня, 15:20  Правовая  Украина

Верховная Рада приняла в целом законопроект о внесении изменений в закон Украины "О культуре" (относительно определения понятия "креативные индустрии").

 

Об этом сообщает Еспресо.TV.

 

Согласно документу, в закон "О культуре" внесли определение понятия "креативные индустрии".

 

Проект закона с трибуны украинского парламента представил глава Комитета по вопросам культуры и духовности, депутат "Народного фронта" Николай Княжицкий.

 

По его словам, "креативные индустрии" - это движущая сила экономики XXI века, но она находилась вне законодательного урегулирования.

 

"Отсутствие законодательно установленного срока "креативные индустрии", который ежегодно применяется в странах ЕС, является перечнем видов экономической деятельности, имеющих потенциал для создания добавленной стоимости и рабочих мест через культурное, творческое, или креативное внедрение. Их продукты и услуги являются результатом индивидуального творчества, навыков и таланта", - пояснил Княжицкий.

 

В документе указано, что к приоритетам в сфере культуры добавили "охрана, поощрение и поддержание культурного разнообразия как одного из важнейших факторов устойчивого развития".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу