КИЕВ
21:53
Брюссель
20:53
Москва
22:53
Среда, 15 августа 2018

Новости



Гужва заявляет, что суд разрешил его задержать

06 февраля, 11:06  Правовая  Украина

Главный редактор интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва заявил, что 5 февраля суд постановил задержать и принудительно доставить его на территорию Украины.

Об этом он написал в Facebook, пишет "УП".

"Вчера суд постановил меня задержать и принудительно доставить на заседание (если этого не произойдет, то следующий шаг - объявление в розыск)", - сказал Гужва.

"Параллельно Банковая поручила организовать давление на Австрию по дипломатическим каналам с целью добиться моей выдачи", - добавил он.

Главред издания добавил, что готов к борьбе.

Он опроверг слухи о том, что якобы договорился с властями, чтобы ему дали выехать из страны.

"Эти люди, наверное, считают, что на Банковой и в Генпрокуратуре сидят этакие мастера интриг и многоходовок, все просчитывающие на несколько шагов вперед. Но реальность эти мечты опровергает. Все намного более примитивно и просто", - сказал Гужва.

По его мнению, в планы властей не входило то, что он мог легально выехать из Украины.

Ранее сообщалось, что в конце января главный редактор интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва выехал из Украины в Вену и попросил у властей Австрии политического убежища.

2 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ будет добиваться конфискации залога главного редактора издания "Страна" Игоря Гужвы и его международного розыска.

Как известно 22 июня 2017 года в редакции "Страна.ua" провели обыск, после которого Игоря Гужву забрали в СИЗО. Генпрокуратура заявила, что через посредника Гужва требовал и получил 10 000 долларов за неразмещение компромата на нардепа от "Радикальной партии" Дмитрия Линько.

24 июня Шевченковский райсуд Киева взял Гужву под стражу на 60 суток с возможностью выйти под залог 544 тысяч гривен.

27 июня Гужва вышел из следственного изолятора после внесения за него залога.

1 августа стало известно, что Служба безопасности обнаружила на флешке, изъятой у главного редактора "Страна.ua" Игоря Гужвы, секретную информацию Министерства обороны.

Гужва отрицает заявление СБУ о том, что у него якобы изъяли флешку с секретной информацией Минобороны.

22 сентября Шевченковский районный суд Киева продлил Игорю Гужве меру пресечения еще на 30 дней. Он не имеет права покидать пределы Киева.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу