КИЕВ
01:50
Брюссель
00:50
Москва
02:50
Среда, 26 января 2022

Новости



Чийгозу дали 8 лет колонии строгого режима

11 сентября, 11:46  Правовая  Украина

Российский суд в Крыму присудил Ахтему Чийгозу 8 лет колонии строгого режима. Об этом в Twitter сообщил адвокат Николай Полозов, передает "УП".

 

"Сегодня российский суд в Крыму признал Ахтема Чийгоза гражданином Украины и выписал ему 8 лет колонии строгого режима", - написал он.   

 

Как известно, подводя итоги заседания суда 7 августа, Полозов высказал предположение, что Чийгоза посадят на 6-7 лет.

 

По мнению адвоката, после вынесения приговора российские власти "будут использовать этот факт в политических торгах".

 

Прокурор успела попросить суд наказать Чийгоза 8 годами колонии.

 

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство".

 

Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

 

"Дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как 20 июля суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно - по заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса - Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.

 

Утром 11 сентября к Верховному суду Крыма, где должны были вынести приговор по делу одного из лидеров Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, стянули полицию и установили металлоискатели.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу