КИЕВ
08:08
Брюссель
07:08
Москва
09:08
Воскресенье, 22 мая 2022

Новости



Против мэра Одессы открыли уголовное дело

15 июня, 14:35  Правовая  Одесса

Алексея Костусева, мэра Одессы, подозревают в уклонении от уплаты налогов - следственное управление облуправления внутренних дел по факту открыло уголовное производство. Об этом информирует hronika.info.

Народные депутаты от оппозиции Андрей Парубий, Ярослав Гинка и Руслан Марцинкив поинтересовались у Генпрокуратуры, что думает ведомство относительно удивительного везения Одесского головы. Ведь дважды он становился наследником людей, не связанных с ним родственными узами. Костусев сначала получил квартиру в столице и грузовик «Мицубиси» от умершего друга отца, а затем унаследовал от собственного умершего водителя (когда еще Костусев возглавлял Антимонопольный комитет), крутой «Мерседес».

В ответе на запрос правоохранители сообщили, что уже проверяли неоднократно относительно получения доходов незаконным путем.

По данному факту начало уголовное производство ГУ МВД в Одесской области, проверка продолжается.

Правоохранители отмечают, что если появятся новые материалы, то они будут присоединены к уголовному производству, открытому ранее.

Если правоохранители докажут причастность Алексея Костусева к правонарушениям, его ждет штраф и скоропостижная отставка.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу