КИЕВ
16:35
Брюссель
15:35
Москва
17:35
Четверг, 17 августа 2017

Новости



Суд арестовал "вертолетную площадку Януковича"

04 августа, 13:27  Правовая  Украина

Апелляционный суд г.Киева наложил арест на земельные участки площадью более 2 га и расположенную на них недвижимость, которые принадлежат ООО "Амадеус Ко", сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

 

"Апелляционный суд г.Киева по представлению ГПУ вынес решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенных на этих участках объектах недвижимости так называемой "вертолетные площадки Януковича", владельцем которого является ООО "Амадеус Ко", - написал Ю.Луценко на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

 

Он отметил, что имущество передано на ответственное хранение ГП "Финансирование инфраструктурных проектов".

 

Позже в этот день пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уточнила, что Апелляционный суд г.Киева принял соответствующее решение 3 августа. Арест касается земельных участков площадью более 2 га и расположенных на них более 5 объектов недвижимости по адресу: г.Киев, Парковая дорога.

 

Как сообщалось, ООО "Амадеус Ко" выступило заказчиком строительства вертолетной площадки для тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

 

В мае 2012 года глава временной контрольной комиссии по изучению ситуации вокруг застройки Парковой аллеи и днепровских склонов столицы депутат Киевского горсовета Александр Бригинец заявлял о намерении Киевсовета обратиться в органы прокуратуры и Государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля относительно проверки законности строительства вертолетной площадки для президента Украины и соответствия возводимого объекта проектной документации.

 

До этого, бывший тогда лидером партии "УДАР", ныне мэр Киева Виталий Кличко обжаловал в Окружном административном суде Киева строительство вертолетной площадки для президента Украины на столичных склонах Днепра, подав иск для признания противоправным и отмены решения Киевсовета от 28 декабря 2010 года № 525/5337, согласно которому ООО "Амадеус Ко" получило в аренду на 25 лет земельные участки площадью 2,18 га.

 

Позже здание КВЦ неоднократно подвергалось обыскам правоохранителей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу