КИЕВ
18:43
Брюссель
17:43
Москва
19:43
Понедельник, 18 ноября 2019

Новости



В Крыму штрафуют участников "несанкционированных" митингов

08 декабря, 09:20  Правовая  АР Крым

Энвер Шерфиев, житель аннексированного Крыма, был оштрафован на 15 тысяч рублей по решению Бахчисарайского районного суда, информирует ua.krymr.com. Такое решение суд вынес из-за того, что Шефриев участвовал в митинге 12 мая этого года, который проходил возле кафе «Саланчик».

Сам Шефриев прокомментировал решение суда. «Вся ситуация в том, что крымских татар хотят запугать. Во время обысков мы должны сидеть дома, а также никуда не высовываться. Что касается решения суда, то здесь все идет по накатанной. Довольно шаблонная работа», заявил крымчанин. Напомним, что ранее по решению Бахчисарайского районного суда были оштрафованы на сумму от 10 до 20 тысяч рублей Сейран Салиев, Эмиль Белялов, Эмин Белялов и Марлен Асанов за то, что они якобы организовали митинг возле дома, где проживали мусульмане, арестованные по делу Хизб ут-Тахрир.

Нужно отметить, что 12 мая возле «Саланчика» собрались активисты, когда в кафе силовики проводили обыск. За участие в «несанкционированных» митингах оккупационные власти наказывают строго – к примеру, митингующие в Симферополе также были привлечены к штрафам и разбирательствам.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу